“秋浜”、“隆浜”回家的第一天(07.10.30)
信息来源:  时间:2007-10-30   点击数:
    来源:成都大熊猫繁育研究基地 图/文:张玉均
 
  昨天是大熊猫“秋浜”、“隆浜”回到家乡――成都大熊猫繁育研究基地的第一天,回到家乡的他们生活的怎么样呢?
 

“秋浜”、“隆浜”正吃着家乡的竹子

可口的水果

新鲜的竹子

  来到整洁漂亮的“秋浜”、“隆浜”别墅里,饲养员张皓正在为他们打扫“卧室”,新鲜可口的竹子也被送到了他们的面前。据张皓介绍,目前两个小家伙的精神很好,进食很正常,胃口也都不错,从昨天回来到今天上午,他们一共吃了大概40公斤左右的竹子。弟弟“秋浜”有些调皮,经常去骚扰正在吃竹子的哥哥“隆浜”,而“隆浜”则比较大度,对弟弟的“挑衅”也往往视而不见。在我们到来时,“秋浜”还在不停的往嘴里送着竹子,吃的津津有味,“隆浜”则趴在一旁,眯起眼睛打起盹来。
 
  由于近来受冷空气的影响,成都昨日起温度骤降,不少市民甚至还换上了冬装。而对于一年四季穿着“毛绒大衣”的大熊猫而言,则是个好消息。希望“秋浜”、“隆浜”能够尽快适应家乡的生活环境,开始他们新的生活。
 
 
 
分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有