天鹅湖中的黑美人
信息来源:图/文:李双波  时间:2015-07-15   点击数:

  成都大熊猫繁育研究基地风光优美,植被丰富,进入园区就能感受到丝丝凉风,游客在欣赏了基地憨厚可爱的大熊猫,古灵精怪的小熊猫之后,漫步于郁郁葱葱的竹林之中,眼前突然豁然开朗,一汪静静的湖水流淌至眼前,满眼尽是波光粼粼,这便是基地的一处著名景点,熊猫基地的明珠——天鹅湖。

 

  坐在天鹅湖畔,微风吹动柳丝,阳光穿过叶隙,放松身心,顿觉惬意舒适,就在这时,湖面突然闪过黑色的身影,或是三二,或是成群,原来是天鹅湖的“主人”——黑天鹅来了。它们像一群翩翩起舞的舞者,一群举止优雅的绅士游弋而来。

 

  园区的黑天鹅是不怕人的,这群“小美人”从小就被游客所瞩目,每次与游客相遇,伴随的总是“哇,黑天鹅”、“哇,好漂亮,好美。”的赞叹声,久而久之养成了“黑美人”不惧怕人类的性格,他们的心中,人类是善良的,是美好的,他们大方接受游客的食物,也乐意与游客合影拍照,随后又在人群欢快的笑声中优雅游走。

 

  其实,这也是基地想传达给游客的一种人与自然和谐相处的理念,基地不约束动物,使之与游客亲密接触,人们感受生命的美好,产生尊重生命,爱护动物的美德,这是熊猫基地的初衷,也是基地想传达给人们的生态理念。

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有