欣喜姐妹的小红球
信息来源:图/文:唐平贵  时间:2015-07-28   点击数:


风和日丽的一天,欣喜的秋千上,出现了一只小红球,小红球里藏着她俩最爱吃的竹笋。

 


两姐妹可是高兴极了,靠在秋千上你一根我一根的吃了起来。不一会儿,竹笋就被吃的差不多了,可是欣喜还没吃饱呢!

 


身为姐姐的双欣和妹妹双喜说到:“妹妹,你先吃着,姐姐来找找,小红球里面还有没有!”说完,双欣这就开始捣鼓起小红球,翻过来又翻过去。

 


“唉,没有找到。”双欣好沮丧……
“没关系,姐姐,我来瞧瞧!”说着,双喜拿起了小红球,仔细的从洞洞往里面看。

 


双喜仔细的往球里面看了又看,“姐姐!里面还有笋,我看到了!”
双欣:“耶~~真棒真棒!”

 


双喜从红球里掏出了竹笋,递给姐姐一根,两姐妹又开始高高兴兴的吃笋了。

 

   在这里饲养员提供的装有竹笋的小红球是食物丰容的一种方式哦,将竹笋隐藏在小红球中,让欣喜姐妹俩自己去寻找,通过看、闻、摇、咬等方法和更多时间将竹笋取出来,增加欣喜姐妹俩的身体活动,提高生活品质!

 

 

 

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有