十年——给大熊猫“晶晶”的赞歌
信息来源:文:Sylvia/图:成都大熊猫繁育研究基地  时间:2015-08-11   点击数:

  2005年8月30日,成都大熊猫繁育研究基地,一只熊猫公主诞生,她承载了很多人的希望,也成为了那年的宠儿。娇弱的她也许做梦都想不到,自己会受欢迎到什么程度。同年11月11日,北京奥运会的吉祥物名称确定,于是,她的名字被命名为吉祥物同名的“晶晶”,笔者从那个时候开始第一次真正地去关注和了解熊猫。

 


2005年8月30日刚出生的“晶晶”是个小不点儿

 

  2006年,笔者来到传说中的熊猫基地游玩,看到第一只熊猫就是你——“晶晶”,你在太阳产房玻璃房内的铁杆间翻上翻下,吓得笔者冲去找饲养员:“‘晶晶’挂哪个栏杆儿上下不来啦!”~

 

  饲养员来了,看着和蔼一笑:没事儿,她随便翻下来,她有这个本事,让她待在那儿吧!~她喜欢那样玩儿。谢谢你关心呀~~

 


一周岁大的“晶晶”是个 “ 调皮的小盆友”

 

  笔者才松了口气,不好意思地为自己的无知报以歉意的笑容。伸手放于玻璃上,意想不到的是你居然倒挂在栏杆上面,把你的手也伸向了玻璃,我们就这样隔着玻璃,掌对掌的来了次“亲密接触”。

 


大熊猫“晶晶”

 

  一岁的你是个调皮的精灵,就那样走进笔者的心里。直到现在,笔者仍然觉得,1岁的熊猫就应该“熊”成你那样儿。

 

  2007年,你被挪威的粉丝认养,2008年,第一本关于你的书《我是晶晶~~熊猫成长写真》诞生。

 


2007年10月12日, “晶晶”被挪威的熊猫迷STEIN FRODE ERTZEID先生终身认养

 


2008年7月16日《我是晶晶-熊猫成长写真》中文版在成都大熊猫繁育研究基地举行了全球首发仪式

 

  时间如飞梭,“晶晶”玩起了捉迷藏,大家的关注点也越来越集中到其他新生熊猫身边,“晶晶”渐渐淡出了大部分人的视线。

 

  2015年8月2日,当看到新闻你生了两只可爱的小宝宝的时候,笔者居然高兴得不能自已。看到视频中你伸手熟练地将宝宝搂在怀里,心里直为你点赞,你肯定会是一个优秀的妈妈。

 


大熊猫“晶晶”和她的幼仔

 


大熊猫“晶晶”的双胞胎幼仔——两个帅气的小伙子

 

  2005——2015,刚好十年,十年,作为奥运宝宝的你,又在申请冬奥会成功的这日生下另外的一对儿奥运宝宝,可喜可贺。“晶晶”,祝福你,这两个新生宝宝,是你的十年赞歌。爱你——“晶晶”。

 

  愿你和你的宝贝儿们健康成长。

 

 

 

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有