初为猫母——妮妮篇
信息来源:文:杨诚/图:杨诚、崔凯  时间:2015-09-08   点击数:

 

  大家好,我是妮妮(725), 2008年8月22日出生,今年我7岁了。2015年4月,在那个春光明媚的日子里我这个晚熟的女汉子终于开窍了(我要找男朋友了)。

 

 

  基地的奶爸奶妈们为我挑选了三个对象,可是我恁是一个也没有看上。为了实现我今年当妈妈的愿望,他们只有给我人工授精了。经过几个月的大吃大喝,我慢慢开始有了变化。感觉肚子里有什么东西在动。

 

 

 

  睡觉不能随心所欲了,只有垫高肚子,我知道我的宝宝在我的肚子里一天天长大,他们不但影响了我的休息,也影响了我的食欲。

 

  2015年7月8日开始,我不再吃我心爱的窝头与苹果了,连竹子也越吃越少,经过30天的难熬日子。我在8月6日感觉全身不舒服,坐卧不安——我知道有事要发生了。

 

 

  我努力排空粪便和尿液,用舌头清理我的外阴,为宝宝的到来做准备。随着时间的推移,到8月7日15时,羊水破了,又经过漫长的痛苦的等待,终于在18时12分我的第一个孩子诞生了,在18时31分诞下我的第二个宝宝。

 

 

 

  初为熊母的我,被突如起来的叫声和异物吓了一大跳,但我心里明白那就是我的孩子,我要去抱她,爱她。我慢慢走上前去闻她,舔她,试着抱起她。

 

 

  经过我不断的尝试,终于我将她抱入了我的怀中。

 

 

  经过一月的少食少睡与3个多小时的阵痛,我终于诞下了我的第一对双胞胎女儿。我痛并快乐着。

 

  最后,与大家分享我的快乐。欲知我和我女儿的故事请看续篇。

 


妮妮的双胞胎幼仔

 

 


妮妮的双胞胎幼仔

 

 

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有