太阳产房和月亮产房
信息来源:文:Sylvia/图:成都大熊猫繁育研究基地  时间:2015-09-11   点击数:

  小女孩:妈妈,为什么熊猫基地有太阳产房和月亮产房?

 

  年轻母亲:因为熊猫妈妈也需要产房生小宝宝呀。

 

  小女孩:那为什么一个叫太阳产房,一个叫月亮产房?

 

  年轻母亲仔细想了想:因为呀,太阳产房的宝宝,是在白天伴着太阳升起出生的,月亮产房的宝宝,是在夜晚伴着月亮升起出生的呀。

 

  小女孩恍然大悟状:哦!~原来是这样,那我叫太阳产房出生的熊猫太阳宝宝,月亮产房出生的熊猫月亮宝宝,好吗?

 

  年轻母亲:好呀!~~

 

  来到熊猫基地参观,偶然间路过产房,听到了这对母女的对话。瞬间喜欢上了这对可爱的母女。

 

 

  估计太阳产房和月亮产房的熊孩子们听到了也震惊了!~

 

 

  “什么?O(∩_∩)O哈哈哈~这样解释?听上去,还不错哟!“

 

  还是让熊宝们给大家普及下吧:


居住在太阳产房的大熊猫妈妈和熊猫宝宝

 


大家看,太阳的形状

 


大熊猫太阳产房

 

  知道太阳产房为什么叫太阳产房了吧,因为房子形状就像耀眼的太阳。

 


我们是居住在月亮的大熊猫妈妈和宝宝,除了觉得外面园子比太阳的宝贝们小点儿,其余都很好,我们也很快乐

 

  大家看我的房子的形状:

 

 


大熊猫月亮产房

 

  知道为什么月亮产房叫月亮产房了吧,因为房子形状就像一轮弯月。

 

  现在大家都知道太阳和月亮的名字来历了吧!~

 


祝大家玩儿得开心,回产房房间睡觉去了~~

 

 

 

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有