幸浜的新玩具
信息来源:图/文:侯泽明  时间:2015-09-21   点击数:

  前几天的狂风暴雨把运动场里面的几颗树给吹断了,幸浜的“健身器材”明显减少了,这让他有些沮丧,然而机智的奶爸将这经历了大自然“洗减吹”而留下的树桩做成隐藏食物的玩具,让幸浜开动脑筋寻觅美食……。

 

  首先用刀在树桩的侧面开一些小口,随后需要花一些时间将切面打磨平整,再检查树上有没有会伤害到幸浜的东东~如:木刺、铁钉等等。

 

 

  放上它喜欢的食物:苹果、竹笋(一般来说摆放食物的位置最好是随机的,但是考虑到这是幸浜初次遭遇树桩事件,所以摆放在树桩上的食物很多,力求幸浜能很容易发现目标)。

 

 

  然后幸浜慢吞吞的溜达出来了,然并……,幸浜就在距离树桩君那么近的位置坐下吃笋,树桩君说,世界上最远的距离不是生与死的距离,而是我站在你面前,你却不知道……。

 

 

 

  于是机智的奶爸试图利用小块苹果将幸浜引到树桩君旁边……

  奶爸: “幸浜,幸浜,过来,过来”。 (四川话)

  幸浜:“好讨厌,人家正在吃早餐,非诚勿扰”。

  奶爸用苹果粒吸引着它。它好像发现了什么。

 

 

 

  幸浜:“有苹果,我的最爱,老伙计,怎么不早说”。于是他走了过来,大口大口的吃着,往日不太灵活的手,似乎这时也特别的灵活。

 

 

 

  站着吃,抱着吃……(此处省略一万字,呵呵)

 

 

 

  幸浜:“明天开始我会仔细寻觅运动场的各个角落”。

  (通过做食物隐藏来增加熊猫君的活动量和采食难度的目的达到,以后奶爸会将食物放到运动场的不同地方进一步增加难度。)

 

 

 

 

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有