熊猫基地走进建设路小学开展科普日活动
信息来源:文:唐薇/图:许萍  时间:2015-09-28   点击数:

  近日,熊猫基地的科普教员们走进成都建设路小学开展成华区科普日活动——“神秘的大熊猫”主题讲座,约120名学生参与。

 

  讲座内容丰富多彩,科普教员采用了幻灯片讲解、趣味短片播放、模型展示、问答互动,做游戏等多种方式。同学们在课堂上表现非常活跃,他们认真地听讲、仔细观察大熊猫头骨与幼仔模型、积极参与大熊猫知识问答以及嗅觉小游戏、并不时的做着笔记,在轻松愉悦的氛围中学习知识,其中包括大熊猫的历史、生活的环境、喜爱的食物、独特的生活方式、成长历程以及在日常生活中如何参与动物、环境保护等内容。

 

  讲座临近尾声,同学们仍意犹未尽,纷纷表示了自己对大熊猫的喜爱之情,并承诺会从小事做起,保护动物,保护我们赖以生存的自然环境。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有