熊猫在夏天的正确“打开方式”
信息来源:文/图、视频 Sylvia  时间:2016-08-09   点击数:

  说:夏天要见到熊猫,拢共分几步?

  答:三步!第一步,来到成都大熊猫繁育研究基地;第二步,走到玻璃房;第三步:看到熊猫~鼓掌!~拍照~
  笔者开个玩笑。
  其实笔者的经验是,清晨8点到成都大熊猫繁育研究基地,然后,跟着路标直奔熊猫主题。有可能,我们会幸运的看到洗澡熊猫,如下视频所示:

  

 

  成年大熊猫别墅伴着鸟语花香,清晨心血来潮沐浴的熊猫。
  这就打开了熊猫惬意玩儿水的模式。
  请不要喷笔者,笔者承认,运气是好了那么一点点儿,但是,时间选择很重要哦。因为基本上炎热的天气,9点半之后,或者气温上升到25摄氏度(官方数据),在外面花园闲逛的熊猫就都回自己“小别墅”了。
  9点左右,快速冲到太阳产房或者月亮产房,可以避开高峰时间段的人群,惬意地观察不同月份出生的小熊猫,呈现不同大小,不同颜色。这样你就打开了熊猫不同月龄段的“彩照模式”。


图片1.png

粉嘟嘟肉团团的新生宝宝
“奶妈”正在为其排便中

图片2.png
一周左右灰不溜秋的“变色宝宝”

图片3.png
一个多月到两个月的“变色宝宝”

  是不是很可爱呀?
  这里因为需要排队和有序,如若遇到人逐渐增多,大家还可以多排几次队,重复看看它们,说不定就碰到奶妈给喂neinei,或者排便便的场景啦!
  接下来的时光,可以学着笔者,悠闲地去小熊猫(红熊猫)场地走走,它们可以走来走去穿到脚边的步道,看它们吃东西,追逐嬉戏打闹。
  再悠闲地去其他“别墅”玻!璃!房!看看躺吃的“熊猫瘫”,看看,睡着的“熊猫趴”

图片4.png
像这样躺吃的“熊猫瘫”招牌姿势

图片5.png
这样睡觉的“熊猫趴”

  好了,夏天熊猫的“正确打开方式”大家都学会了么?下午就找个遮荫的地方,休息会儿,顺便喂喂基地的蚊子。
  好吧,友情提示:蚊子很凶残,带好驱蚊水~~~
 
 

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有