双胞胎幼仔的区分方法——雅莉幼仔篇
信息来源:图文 熊瑜  时间:2016-10-13   点击数:

  熊猫基地每年都会有新的双胞胎幼仔出生。对于游客来说如何区分它们则成了问题的关键。同时,他们也很好奇作为饲养员的我们是有什么特异功能吗?为什么我们可以分辨每只熊猫。下面,我给大家就今年雅莉生的双胞胎幼仔给大家举例说明一下我们是如何分辨的。

  首先给大家看看两只在一起的时候,是不是很明显可以看出来不同。大仔的嘴巴很圆、鼻子很短;而小仔的嘴巴相对较尖、鼻子也要长一点。


图片1.png

  如图示:左小、右大。
  其次,我们来看看它们的肩带有什么不一样的地方吧!这个可是一个重要的区分方法哟!是不是很明显。大仔的肩带要比小仔的肩带宽。

图片2.png

  如图示:左小、右大。
  最后,我们再来看看还有什么细微的地方也能够区分它们的吧!
  小仔的左后肢上有一点白毛,尾部毛发稀疏;大仔的尾部毛发浓密。

图片3.png

  如图示:左大、右小。
  怎么样,大家看了我的这个分辨双胞胎幼仔的方法后能够分辨出大小来了吗?如果你们有什么更好的方法也可以和我们来交流,我们一起把分辨双胞胎幼仔这件事做得更好!
 
 
 
分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有