熊猫也有爱
信息来源:文/图 Sylvia  时间:2016-06-15   点击数:

 

 

最近我的心情比较忧郁,我总是在沉思,“爱”到底是什么!

 

在我出生几个月的时候,我发现我很喜欢和“木马”玩耍。我知道,那时候我是爱它的。

 

在某一天,我正把竹笋嚼得正欢的时候,她跑来向我“蹭吃蹭喝”。我分了一半竹笋给它,后来我们成了最好的朋友,我想比起竹笋我更爱她。

 

去年,最好的朋友不知道何故,在我一不留神时悄悄的走了,什么也没留下,再也没有回来。我不明白我那么爱她,她为什么要走?我在痛苦中度过了整整三天,花了72小时在记忆中寻找头绪。

 

我最终也没想明白为什么她要走。但我想起了我的妈妈,在我很小地时候,她曾经吻过我的脸,为我梳理过毛发。

 

记忆再往前推,在我刚出身还没穿上厚实的“棉袄”前,妈妈怜惜的把我搂在胸前,给我温暖;在我还没有长出牙齿前,她用乳汁哺育着我,伴我成长。

 

 


回过神来,终于明白,我最应该爱的是妈妈——这是种爱,无法被超越。
“妈,请再爱我一次!” 我像个做错事的孩子惭愧的一头扎进妈妈怀里。
“乖,宝宝乖,”妈妈深情的抚摸着我的脑袋,我能感觉她眼中噙着泪花,“妈妈也永远爱你!”

 

 

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有