基地美女熊之北川篇
信息来源:图/文 熊瑜  时间:2017-03-03   点击数:

    北川作为基地的头号大美女坐拥万千粉丝。她那圆圆的脸蛋犹如包子一般,所以大家给她了一个爱称叫“包子川“。北川并不是出生在大熊猫繁育研究基地的熊猫,而是在08年汶川大地震中从北川县抢救回来的野生大熊猫,为了纪念此事所以才给她取的”北川“这个名字,也是能够让她永远记得自己的故乡。

 

 

因为北川是土生的野生大熊猫,所以她的毛发相对较短、较粗糙,警惕性也相对较高。在饮食上来说,她和其他的熊猫没有什么区别,采食竹子、竹笋,尤其是爱吃苹果,所以还有一个别号叫“苹果川“。

 

 

 

在室外的北川每天主要是采食竹子。

 

同时也会定时定量的给她添加一些药物(例如钙片)、窝头等。

 

北川对于窝头这种美味基本没什么兴趣,可能是因为她来自野外的原因吧!
等到吃饱喝足之后就是上树观望,看看当今局势,可谓是心系天下呀!

 

作为一只熊也有精疲力竭的时候,此时的北川只要美美地睡上一觉就好了。

 

 

 

 

 

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有