熊猫趣闻
当前位置:
“梅兰肉肉”的明媚午后
作者:时间:2019-03-28 10:36:00

  紧跟着春天的脚步,熊猫谷的天气也逐渐暖和起来。明媚的阳光不仅点染了道旁的朵朵春花,也为熊猫谷的大熊猫们加满活力,变得更加活跃了。而其中“梅兰”(昵称“肉肉”)似乎对这样的好天气特别青睐,当弟弟们还在午后的太阳下呼呼大睡,它就已经兴奋地跑来跑去,一会儿尝尝院子里的青翠小树,一会儿在水池边解个渴、泡泡脚,时不时还侧耳听听室内有没有饲养员的脚步声经过,期待着多吃一块苹果小点心。

  等到弟弟们睡饱醒来,“梅兰”就更高兴了—— “吃我一记泰山压顶!”一侧身猛压在“星光”身上。 “感受一下力拔千钧!”和“和风”一起滚下了小沟。

  三只“熊孩子”在运动场里又跑又爬,不仅引起游客们阵阵欢呼,也在身后留下一地散落的树枝与花瓣。不过它们可不担心会被叫去打扫卫生,因为它们知道再过一会儿,奶爸奶妈们就会出来帮忙“收拾残局”,还会换上新鲜的嫩竹子作为下午茶呢。