全竹宴

  全竹宴包含:竹笋、竹荪、还有竹燕窝。竹笋有笋尖、苦笋、老山笋、手剥笋、冬笋、箭笋和罗汉笋等;竹荪系列有竹荪盖、竹胎盘、竹毛肚、竹胎儿、竹荪蛋等。

  竹笋的蛋白质优越,在药用上具有清热化痰、益气和胃、治消渴、利水道、利膈爽胃等功效。竹笋还具有低脂肪、低糖、多纤维的特点,食用竹笋不仅能促进肠道蠕动,帮助消化,去积食,防便秘,并有预防大肠癌的功效。

  竹荪所含的有效成分可以充分补充人体必需的营养物质,提高机体的免疫抗病能力,在药用上具有润肺止咳,补气养阴,清热利湿等功效。

  竹燕窝其形味如燕窝,口感润滑,清爽,集鲜、嫩、脆、爽口之特点于一身,营养价值堪比燕窝,故称植物燕窝。主要有蛋白质、脂肪和人体必须的氨基酸6种,还含维生素B1、B2、C和PP维生素B12、麦角脂醇、六碳糖醇、生物碱、果胶。由于竹燕窝无法人工种植,且只生长在仲秋季节,故十分的名贵。

  部分菜品展示:
 

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

图片5.jpg

图片6.jpg

图片7.jpg

图片8.jpg

图片9.jpg

图片10.jpg
 

  全竹宴不仅是美味可口的菜肴,同时也是调节身体的药膳。及色香味于一体还带有极高的营养价值,值得一试。

 

 

Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有