成都大熊猫繁育研究成都大熊猫繁育研究基地简介

成都大熊猫繁育研究基地位于中国四川省成都市北郊,距市区10km,总占地面积为1530亩,成立于1987年3月,是中国政府实施大熊猫等濒危野生动物迁地保护工程的四大研究基地之一。


   

1987年,奠基建立成都熊猫基地

成都大熊猫繁育研究基地科技实力强,科技成果多,应用推广效果好,先后取得国家部委、省市各类科技成果61项,保护专业人才齐备,拥有各类中高级专业30余人。多年来,成都大熊猫繁育研究基地坚持科学发展观,以“科技为先导,科研、教育、旅游并重”的指导思想,长期致力于大熊猫等濒危动物的基础应用研究和保护繁殖,广泛开展大熊猫国际合作研究和学术交流,始终坚持“加强保护、合理开发”的原则,不断加大教育旅游基础设施和环境投入,目前已成为全球著名的集大熊猫科研繁育、公众教育和教育旅游为一体的大熊猫等珍稀濒危动物保护研究机构和最佳旅游目的地,被中外游客誉为“国宝的自然天堂”人类的世外桃源”。

 

   

   熊猫雕塑             成都大熊猫繁育研究基地大门

   

荣誉墙                科技成果

先后获得联合国环境规划署授予的“全球500佳”以及“中华绿色科技金奖”、“首届中华环境奖”等殊荣,现为“国际科技合作基地”、“全国科普教育基地”、 “国家AAAA景区”、 “全国博士后科研工作站”、“四川省建设科技创新先进单位”和“四川省环境教育基地”。

熊猫谷—成都大熊猫繁育研究基地都江堰繁育野放研究中心             返回顶部↑